——记杭交职第25期业余党校开学典礼

为进一步培养青年学生进行党性教育和思想政治教育,我校于2021331日中午12:25分在阶梯教室隆重召开杭交职第二十五期业余党校开学典礼。

参加本次开学典礼的人员有:校党总支吴爱民书记、校学生处副主任金涛老师、校团委李熹老师、业余党校授课教师代表张莉老师、业余党校班主任夏江老师,与此同时还有我校第25期业余党校的全体学员和第二十四期业余党校的优秀学员们。

伴随着国歌唱响,开学典礼正式开始。首先是校党总支吴爱民书记致辞,吴书记在致辞中提到:

1.业余党校的同学们要处理好课业学习与党校学习的关系。

2.业余党校的同学们处理好自身进步与共同进步的关系。

3.业余党校的同学们处理好思想上入党与行动上入党的关系。

同时勉励业余党校学生要要有责任感、使命感,要有干劲、有担当。

在第二十四期业余党校的学习中,有9位学员在党校学习中表现尤为突出,特评为第二十四期业余党校优秀学员,由在座的各位教师为他们颁发了奖状,并进行合影留念。

随后,第二十四期优秀学员代表谢子麒同学进行发言,谢子麒同学发表了他上业余党校时的感受,并给同学们提出了几点建议:

1.在党校学习时要勤做笔记,不懂得地方及时问老师、并且在课后进行笔记的整理。

2.下载“学习强国”软件,软件中有许多党的理论与思想,坚持学习可以提高大家对党的认知。

而在新一批党的后备军中,第二十五期业余党校新学员代表赵章浩同学上台发言,赵章浩同学说到:加入业余党校培训班是他走向党组织的第一步,这个先进集体赋予他的不仅仅是荣誉,更多的是使命感。同时他还呼吁道,全班同学应在老师的指导和同学的帮助下,通过实践学习,不断提高党性修养,不断提高政治素养,永远保持先进性。

最后业余党校班主任夏江老师说到:业余党校是为了帮助学员树立并鉴定正确的世界观、人生观、价值观,培养同学们的使命感和责任感,提高同学们的综合素质而设立的先进团体。希望党校同学们从此刻开始,珍惜机会、认真听讲、严于律己、戒骄戒躁,争做一名具有崇高主义的坚定的共产主义战士。

第二十五期业余党校开学典礼圆满结束,愿全体党校学员都可以做一个具有责任感、使命感,有理想、有报复、有干劲、有担当的新青年!


全体起立奏唱国歌


校党总支吴爱民书记致辞


24期业余党校优秀学员发言


25期业余党校学员代表发言


25期业余党校学员