——党员赴嘉兴南湖学习“红船精神”

为学习贯彻党中央精神,重温党的奋斗历史和光辉业绩,增强党员教师的党性修养,杭州市交通职业高级中学全体党员于2021429日赴嘉兴南湖,学“红船精神”,铭革命初心,践时代使命。

铭初心 知精神

“学习党史,明理增信;崇德力行,传承精神。”嘉兴南湖学院的孙宝根教授从“中国共产党的正式创建”和“红船精神新时代价值”两方面为我们阐释了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同”的初心与使命。初心使党永葆政治本色,使命使党永具前进动力。全体党员教师认真学习,重温初心。



瞻红船 悟精神

“吟诗南湖萦千梦,分烟化雨掩万愁。”烟雨楼前,万福桥下,正是革命红船。理论学习后,全体党员教师继续瞻仰红船。“烟雨楼台,革命萌生,此间曾著星星火;风云世界,逢春誓起,到处皆闻殷殷雷。”浩渺烟波上,红船微荡漾;交职党员聚,胸中怀理想。红船精神是中国革命精神之源,是中国共产党先进性之源,是中国共产党优良传统之源。”我们全体党员要结合新时代特点,大力弘扬红船精神。


勤实践 扬精神

“依水行舟,忠诚为民;高扬风帆,劈波斩浪。”广大党员教师要秉承开天辟地、敢为人先的首创精神,继承坚定理想、百折不挠的奋斗精神,发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。在日常教育教学岗位上,树立高度责任感和敬业精神,磨练培养精湛的专业知识和业务能力,勇挑重担,不断创新,乐于奉献,将红船精神永记心间,以实践行动弘扬精神。