2019年处于职业教育高质量发展时期。《国家职业教育改革实施方案》,明确了新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图,以深化改革推动职业教育发展。我校的发展和建设也享受到国家职业教育的政策红利。在创新人才培养、学生核心素养教育、高层次人才队伍建设、质量提升工程建设、科研兴校等方面取得了显著成效。

一、推动职业教育发展,实现办学重大突破

1.国赛勇夺双金

我校在2019年全国职业技能大赛中职组汽车营销赛项和新能源汽车检测与维修赛项中双双一举夺得国赛金牌,高一高二高三的学生和指导教师徐莉、阙广武、邵成峰、尹志问鼎桂冠。新能源赛项金牌的选手还获得了有效期两年的就职吉利控股集团免试录用工作的通知书。这标志着我校创新人才培养走在了前列。

2.专业成功扩容、首批1+X证书制度试点

2019年地铁2+2联合培养的8位株洲班学生、37位宝鸡班学生、47位株洲宝鸡班学生将分别称在地铁司机、站务、供电等方向成为专门化人才,今年城轨专业招生稳定。这标志着经过几年市场检验,我校新专业扩容成功,在市场经济的浪潮中,大交通就业链已经形成。

同时,20条颁发后,根据《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》要求,教育部确定了我校汽车运用与维修和智能新能源汽车入选全国首批1+X证书项目,以此加快推进首批1+X证书制度试点工作。

3.打通国内外升学通道

2019年学生在国家职业教育政策红利下,80%的同学有意愿升学,将继续接受高等职业教育。还有两位学生通过了雅思考试,已成功收到澳洲本科及高职学院留学的录取通知书;这标志着我校学生的发展通道国内外已全部打通。

4.中西部战略协作形成规模

根据《杭州市教育局 黔东南州教育局关于实施对口帮扶教育工作框架协议(2017年—2019年)》,由杭州市教育局牵头,为深化两地教育领域帮扶协作,促进黔东南州教育跨越发展,杭州市交通职业高级中学与黔东南州岑巩职业学校建立结对帮扶协作关系。双方学校就优质资源共享教师结对培养、学生联合培养等达成未来三年共识。

这是继与云南沧源佤族自治县职业技术学校、台江职业技术学校之后的又一个教育精准帮扶项目。2019年我校接待沧源和台江职校跟岗教师6批,十余人次,为中西部兄弟学校提供了师资队伍建设的方案和措施,为提高当地教育资源质量做出了贡献。

这标志着我校积极践行中央教育扶贫政策,教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要举措和最佳手段。

5.加入全国汽车产业升级联盟

积极主动地在中国汽车工程学会引领的汽车产业升级联盟中占有一席之地。我校成为全国汽车改装与运动产教融合创新联合体和全国智能网联汽车产教融合创新联合体常务理事单位。

全国汽车改装与运动产教融合创新联合体其主要任务是围绕汽车产业发展,促进产教双方深度融合,形成良性互动,培养大批高素质和高质量的汽车改装新型专业人才,为产业发展提供人才支持和智库保障。

智能网联汽车产教融合创新联合将把智能网联汽车产业最新的发展情况、资讯与联合体的相关单位进行沟通,为我国智能网联汽车产业的新型高技能人才培养提供坚强的支撑作用。

加入这两个联盟标志着我校的专业发展主动求变,勇立潮头。

二、师资队伍建设名师辈出

1.杭州市高层次人才认定

获得杭州市高层次人才认定的C类人才1个,D类人才6个(今年还有3个),E类人才1个。国赛金牌教练再添三人,继阙广武、沈吉吉、祝海强、骆瑞、祁长伟之后,今年徐莉、尹志、邵成峰入榜国赛金牌教练行列。不断扩容的优质教练团队标志着前赴后继茁壮成长的专业师资队伍推陈出新、后继有人。

2.德育名师辐射校内外

浙江省成长导师、三美教师戴先超,浙江省高亚莲班主任工作室,杭州市孙运峰班主任工作室的独特工作经验受到省内外教育界同行效仿,还有杭州市优秀共产党员颜亚飞、杭州市优秀教师信悦等德育名师的现身示范,在校内外起到了辐射作用。他们通过请进来、走出去的方法,宣传我校德育工作先进理念,传递育人新思路。老中青组合、各有风格特色的德育名师是我校宝贵的师资财富,德育名师又纷纷高屋建瓴。四个立项的德育课题提升工作的层次与水平。并从中培育一批有思想、有干劲、有作为的团队成员。这是学校多年德育耕耘成果的标志。

青年之秀快速成长。学校带动年轻教师快速成长。组织推荐青年班主任参加各个层面比赛。全校性的班主任基本功初赛、复赛后推荐选手参加市班主任基本功大赛初赛;直属学校班主任基本功大赛复赛成功出线、初赛,尹浩成功进入面试。严示强积极参加杭州市中职成长导师比赛暨省成长导师选拨赛。

3搭建平台,抓好教师专项培训和提升专任教师专业技能水平

开展35周岁以下专业教师教学设计、说课、实操等技能培训及省赛选拔工作2020年省教师技能大赛做准备;抓好教师科研能力培训。实施学校工作计划中提出“121”教师发展工程,采用“搭建学习支架,提供学习路径、共享科研资源”的方式,动机驱动,线上线下开展培训指导。包括参与专家指导的立项课题中期论证、课题研究现场会、承担立项课题主报告撰写、参加教研室、教科所学术周活动;继续开展以名师工作室团队建设为核心的“教师集群发展”活动,承担“职业素养在企业学区教学中的落地”活动。

学校鼓励各教研组积极参加教师信息化教学设计及说课竞赛,形成教学竞赛及科研氛围。各组室积极响应,语文、数学、英语、德育等组室均组织教师参加竞赛,最终缪维维、严示强、沈斌杰三位教师分别在英语、汽修、创新创业等三个学科领域挺进国赛;组织参加教师职业能力大赛,严示强、骆瑞参加杭州市中职教师信息化大赛初赛、复赛获专业二组第一名,进军省赛。

三、育兰育心,文武兼修,培养学生核心素养

形成符合学生身心发展需要、符合时代发展需要的螺旋上升的德育管理序列。从最初的军事化管理阶段——渗透融合德育模式构建阶段——工科类男生良好个性优化培养阶段——男生教育阶段:男生名片之男生课程打造,男生基地之男生社团建设,男生节之男生活动创设——蓝文化教育阶段。德育工作始终在特色道路上不断奔跑。

1.育蓝

大力推广以“交职蓝”为代表的校园文化,进一步深化男生教育。第二届男生节的设计重在培养学生能文能武的全面性,文养气质,武精技能,成就较高人文素养和技能精湛的交通学子。“经典咏流传”通过传诵经典作品,学习国学知识,感悟中华优秀经典作品带来的精神给养,激发广大学生对中国传统文化的热爱;“show出范儿”男神证、女神证征集活动,体现男生、女生各自的气质与魅力;《我和我的祖国》快闪活动,培养学生的爱国之心。技能大比武、校园篮球赛、素质测试运动会、青春之声社团、杭州市高中田径运动会,促进学生健康发展,为专业发展服务。

组建育蓝班,积极开展法制教育。学生处集合主要问题学生,成立育蓝班,定期开展法制专题教育活动。讲座由老师和学生共同参与完成。通过一些列讲座,很大程度的增强了学生心中的法律意识,为他们树立高远志向,积极地做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向,取得了一定的效果。

做好育蓝行动。邀请全国劳模孔胜东为全校开展《爱岗敬业,志愿服务》专题讲座。组建火车东站、杭州地铁志愿者服务队,1701支部火车东站志愿者服务岗,每周末坚持8人服务。四个在校地铁班学生,每周14人左右到杭州地铁市民中心站、武林门站轮岗服务,参加志愿服务累计近400人次,不仅使学生得到充分的锻炼机会,还有效提升了学生专业实践技能,活动得到了地铁运营分公司团委领导的高度认可

2.育心

认真做好学生年度心理筛查工作。心理教师及时对有问题的学生进行个别约谈。各班由心理委员负责观察本班学生的异常情况。对已经有心理问题的学生,采取跟踪约谈制,及时把握动态。本学期,心理问题学生不断增加,病因越趋多元。由于心理辅导站、班主任和相关老师的关注,跟进治疗疏导,相关学生病情得到有效控制。

安全教育入心。强化宣传教育活动,安全教育常态化;争创平安校园,强化学生校园安全意识;开展应急避险逃生演练周,安全警钟长鸣。

四.立足省市质量提升工程,专业内涵建设成效显著

以浙江省三名工程、杭州市质量提升工程为契机,统筹建设、融合创新,扎实抓好校内汽修整车实训室拓展改造、校外汽修基础实训室及城轨实训室建设应用、专业方向调整和优化、通用品线校企深度合作等具体工作,提升学校专业内涵建设水平

(一) 抓实品牌专业及优势特色专业建设

品牌专业建设:实现新能源汽车专业2019年单独招生。同时,购置新能源汽车、钣金、油漆等专业设备,即将完成新租校外实训场地的实训室规划及设施设备配置,校企合作开展钣金油漆师资培训、储备以及竞赛学生的前期技术培训;抓好校内整车实训室拓展改造项目,建设汽修、汽电、新能源等三个项目的整车实训室,并综合调整专业课程设置。汽修、汽电教研组积极组织开展新能源、汽电整车教学项目开发。

优势特色专业建设:本学期,城轨专业在课程建设、实训基地建设、实训方案优化、师资队伍建设、校企合作及人才培养等方面均有显著成绩,进一步推进了城轨优势特色专业的建设。实践、优化城轨专业模块化实训方案。转向架、车钩、车门等城轨检修设备投入实训教学,完善城轨专业检修模块化实训手册;筹备城轨实训基地规划与建设,新增受电弓、城轨列车模拟驾驶等模块化实训项目和理实一体实训教室;和地铁运营分公司开展校企合作,推进城轨专业学生志愿服务工作。积极组织中职城轨专业“2+2”人才选拔,包括开展学生模拟压力面试,效果显著。最终,杭州地铁集团运营分公司共录用我校17级城轨专业47名学生为培训生。

(二) 校企深度融合,实现现代学徒制校本运作机制和载体创新

完成通用品线三大院的企业学区群建设并正式启用。设计企业学区Logo、腰线、地贴等文化标识,设计“1+1+X”的企业学区建设模式,即每个企业学区标配一个多功能教室、一块实训工位、若干特色实训项目。初步形成我校企业学区的文化品牌;

安排金涛、丁海青、吴永强等骨干专业教师进企业学区,与各企业技术骨干一起,专职进行教学项目开发和企业学区教学工作,初步形成汽车机电维修、汽车养护与装潢、汽车钣金与油漆等三大模块的教学项目群、教学工作页等教材、学材;

四月份开始,通用品线班以每月1-2周的频率下企业开展深入的工学交替活动,三位指导教师和若干企业师傅一同为通用品线班学生授课,教学形式、教学内容、教学载体等多方面实现校企共商共定,工学交替取得明显实效;

开发企业学区教学示范课。金涛和杭州工匠江海荣共同完成《制动液更换》课程,作为特色教研活动在杭州市教科研大组,俞艳特级教师工作室,姚翔、阙广武乡村名师工作室中进行展示推广,受到高度评价;基于企业学区建设和应用探索提炼而成的教学成果《标准化多功能企业学区建设及应用研究》参加杭州市教学成果评选。

我校在扎实开展工学交替现代学徒制育人模式基础上,以通用品线班为支点,进一步深入探索,初步实现了基于企业学区建设和应用、基于企业课程开发和实践、基于工学交替深化和发展的现代学徒制育人模式创新,推动了我校汽修专业人才培养质量提升。

(三) 其他省市中职教育质量提升工程立项项目有效推进

本学期,通用品线校企合作共同体、申通时代教学实训车间、韩晨洪技能名师工作室、车智汇创新创业教育教学团队等项目扎实开展项目建设并完成中期检查,四大项目在校企深度合作育人模式创新、企业学区建设应用、新能源汽车专业建设以及创新创业项目和团队建设方面各有侧重,成效显著;积极申报梁华侨省级技能名师项目、市级示范性职业教育集团项目,市级戴先超教育教学名师、德育品牌等新的项目。

(四) 稳步高效,抓好专业技能竞赛和省人人大赛工作

新能源汽车检测与维修和汽车营销赛项初入国赛,斩获两金。两个赛项均从激烈的省赛中脱颖而出。在刻苦训练,全力备赛的同时,两个赛项在训练机制上也做了显著调整。最终在高手如云的国赛上,发挥出色,取得金牌。

省人人大赛扎实组织,成绩喜人。语文、数学、英语、汽修四个学科全部参加省人人大赛,语文、数学、英语首次参加。各科负责老师充分研读考纲,扎实开展赛前集训,最终都取得令人满意的成绩,特别是数学科目成绩大幅度提高,位居全省21名,杭州市第4名,吴春初老师还在数学教研大组会议上做经验交流;汽修赛项,我校六名学生参加,理论成绩以绝对优势领跑杭州市,最终综合成绩居全市第一;英语赛项全省37名,全市第11名;语文赛项,我校学生最终分数比摸底分数进步了15分。

(五) 科研引领,第六届杭州职教教学成果及各类课题申报工作扎实推进

1、教学成果评审进展喜人

首先,“基于大数据的汽修专业精准教学模式建构与实践”入围首批浙江省孵化项目;其次,组织完成四项教学教育成果的过程研究、总结提炼、成果推广以及专家鉴定工作,祁长伟执笔《基于大数据的汽修专业精准教学模式建构与实践》,王广玉《汽车电气课程混合式学习新样态的实践探索》,沈吉吉执笔《标准化 多功能企业学区建设及应用研究》,罗莎执笔的《三位一体,铸就校本男生教育品牌——中职男生教育项目的开发与实施 》,其中,汽电混合式学习和企业学区建设及应用两项成果开设现场推进会,契合职教国20条精神,在同行学校中引起较大反响。

2、专题立项工作有新突破

本学期教科所新增立项课题4项,职教专项课题立项3项,教育学会课题立项1项,其中涌现了曹文涛、金涛、乔佳等新兴科研力量。本学年共立项10项课题,结题上年度立项课题4项,获奖成果12项,校外发表论文5篇,校刊发表文章21篇。成果与项目共涉及30多位老师,初步形成良好的教科研氛围。

3、继续开展“杭派教法”基地学校项目建设

承办“杭派教法”基地学校推进活动首发现场会工作,开设相关公开课、展示课,介绍杭派教法基地学校建设进展和经验,推进工作取得显著实效;教科室承担并撰写了相关调研报告《影响中职教师教学法创生因素调查——基于杭州市中职学校教师教学现状与需求调查报告》;我校在继续研究实践好同伴互助教学法和情境化教学法的基础上,又逐步衍生、培育出汽车电气课程混合式教学法。

(六) 招生工作推陈出新,取得良好效果

2019年招生,一是抓好校园文化和专业品质宣传, 信悦老师、学校各部门以及浙江电视台精心制作招生宣传片《樱花树下的青春》,该片成为我校招生宣传的首推视频;二是抓实招生宣传,充分详实的宣传材料,周密的规划和分工,高效地向初中毕业生宣传学校办学特色、专业前景和办学优势;三是积极开拓新专业。针对我校开办专业单一、城轨专业转型的特点,学校主动出击,克服诸多困难,及时调整专业设置,推出新能源汽车专业方向,丰富专业领域。最终超额完成自主招生任务。

(七) 抓好语言文字规范工作,提升学校办学品味

本学期教学处以语言文字规范化验收活动为契机,加强语言文字规范化建设,把推普推规与教学工作有机整合,推普与教学互促进,取得了一定的成效。一是邀请语委会专家进学校给教职工们普及语言文字规范基础知识,检查校园语言文字环境并提出整改意见;二是开展推普周活动,加大语言文字宣传力度;三是开展主题为“讲普通话、用规范字、做文明人”的推普游园活动,进行六个点的语言文字内容训练打卡;四是开设普通话与应用文写作等语言文字专题课程,提升学生语言文字应用能力;五是开展学生校园语言文字应用纠错活动,对于确定错误应用交总务处整顿;七是规范学生作业、教师批改、期中期末测试卷等格式,提升教学规范。

五.后勤凸显服务和保障功能

1有条不紊地推进政府采购项目,改善学校的办学条件

根据2019年度预算,有计划地实施政府采购工作。完成新增的两处校外实训场地的租赁,分别是德胜大厦地下一楼498平方,杭州拱墅区房屋拆迁公司三楼四楼846.27平方;完成了2019年度物业的采购和部分空调采购安装工作;完成防漏项目,对行政楼及阶梯教室屋顶进行了全面的防漏处理,并对学校其他漏点进行了局部的处置;

完成企业教室(瑞泰4S)装修工作,与其他两处企业教室一起有力地推进校企合作;完成学校计算机、投影仪、大屏幕一体机、机房交换机等信息化教育教学硬件采购工作,并对全校教职工所使用的硬件设备进行梳理与清点;完成学校专业设备采购的招标工作;

正在有序推进双路供电项目、实训场地装修项目、校企录播教室和标准化考场“模改数”的项目方案等。

2多角度推进信息化工作,建设数字校园

根据网络安全的最新标准与要求,顺利完成学校门户网站的迁移与公安局、网管局的备案审核工作,切实保障学校门户网站安全运行;

制定学校《微信公众号运行管理条例》,同时完成学校微信公众号的升级部署、年度审核与网警备案等工作,并成立了微信管理运行工作小组,为学校有效宣传、规范宣传提供支撑;

采用电子问卷取代纸质问卷进行校内多项工作的问卷调查;采用网络直播将企业学区公开课、毕业典礼等活动情况进行实时直播;

继办公OA系统、电子教工工资系统等一二期智慧校园应用项目上线后,又积极稳妥推进学校智慧食堂建设,从需求调研、拟定建设方案中融入信息化手段;又获得中央电化教育馆“职业院校学生信息化职业能力提升和认证”项目立项。继续推进和落实数字校园工程,建设数字校园。

3扎实有力推进校园安全防范工作,确保教育教学工作顺利开展

进一步健全学校安全工作责任体系,抓好各项任务分解。强化学校安全工作“一岗双责”制度,进一步加强师生安全教育,保障校园安全。

组建交通职高资产维修群,将实验员、学生处、食堂管理人员、汽训队管理人员,物业管理等纳入其中,加快消息传递,第一时间处理报修的事务工作,提高了效率;

定期召开膳管会议,落实中餐陪餐人员的记录工作,进行员工培训和学期满意度测评,推进食堂工作规范化和常态化管理;

定期排查安全设施设备,细处着手签约维保,邀请专业人员定期检修,解决学校多处安全隐患。