2019430日上午,我校在会议室召开德育类课题专家指导会,本次指导会邀请了浙江省教育科学研究院张建国副研究员以及杭州市职成教教研室张金英主任两位专家。吴爱民书记、教科室姚翔主任和相关课题负责人及课题组成员参加了会议。

本次指导会的内容包括一项课题成果鉴定和三项课题结题指导,涉及四个德育类课题,分别是金宏校长负责、罗莎执笔的《中职男生教育项目的开发与实施研究》、吴爱民书记负责、孙运峰主任执笔的《蓝文化:中职学校男生教育的文化建构》、楼红艳主任负责的《浸润•引领•互助•提升:基于学习共同体的中职班主任校本培训模式研究》、高亚莲负责、戴先超执笔的《基于“互助式观察”的中职班主任工作室师资建设模式研究》。


罗莎老师、孙运峰老师、楼红艳老师、戴先超老师分别代表各个课题组向专家介绍了各自课题的基本情况、进展和遇到的问题和困惑。两位专家认真听完汇报后,分别对这几项课题进行了细致、深入地剖析,一针见血地指出了课题研究中的问题。专家们还就这几项课题分别提出了许多具体而中肯、可操作性强的建议,给了我们许多有益的启发。在此之前,这几项德育类课题都已经过了两轮专家指导,稳步推进了研究进程。此次指导会,专家们为各个课题组上了一堂既生动又深刻的科研课,也为后续研究进一步理清和拓展了思路,同时为结题打下了良好的基础。