——记2019年新生部门介绍会和压力面试

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。在这个秋风送爽的季节,我校学生会也将注入新鲜血液。为了更好的向19级新生介绍丰富多彩的学生会,并让新生对学生会八大部门事宜有个基本了解,以便他们能结合自身,有针对性地选择部门,特于923日在阶梯教室召开了部门介绍会。

参加本次会议的有:团委沈斌杰老师、学生会主席何骏、副主席俞俐、主席助理罗钧泰和叶士林以及各部部门部长、主席团成员和报名学生会的同学们。1210分在所有同学就坐后,会议正式开始。

首先,由体育部部长任华健介绍他们这个活力四射的部门,永远保持部门作风是:在生活上,亲如兄弟;工作上,团结一心,公私分明。

紧接着,生活部部长王凯向大家介绍了他们这个温馨的大家庭,他讲道:“他们部门的工作有期中和期末两次膳管会、奖状打印、爱心伞租借等等,还强调了他们部门独特的风格——幸福感、归属感和责任感”。

在卫生部部长张雨诺的介绍下,卫生部是一个严谨有秩序、细致入微的部门,他们行走在校园内检查卫生工作的严肃认真时常显入大家的眼帘。

摄影部,主席团成员杨子晨用精致的短视频为大家介绍,他提到:“摄影部是用照片记录校园中美丽的瞬间的部门,他们的宗旨是‘创新传承’”。

“用画笔勾勒爱”是宣传部一致的宗旨,部长翁若颖讲述了它们这个充满艺术与严谨、效率与创新的部门。

在礼仪部代理部长蒋永旗的介绍下,同学们了解出礼仪部一直都是我校的明面担当,我校大型活动都有他们的身影。

从公关部部长戚文慧的谈吐中让大家了解了这个充满文艺气息的部门,“言语叙述正气,文字书写瞬间”是她们一直秉持的初心,他们从不懈怠。

社团管理中心副主任孟宏伟介绍了这个负责我校所有社团的中心,这些社团存在的意义,也是为了丰富我校学生的课余生活。

会后,他们表示对学生会有了更加深刻的认知,也为之后的压力面试做好了准备。

924日压力面试正式开始,这次面试分为上午和下午两场,共六个场所,分别在学生会议室、阅览室、党员活动室、会议室、食堂二楼、团委。他们准时到场,在等待时认真反复准备着自己1-2分钟的自我介绍。

之后同学们分别进入了各自的面试场所,他们的面试人员将由各部门部长以及学生会主席团成员担任。同学们开动脑筋,并机智的回答一个个具有针对性的题目,当从面试室中出来时“呼——”的一声叹气,稚嫩的脸庞也不再显得那么紧张,那么不自信了,更多表现的是他们面试之后那心中的喜悦之情,这种不畏艰难险阻,努力踏向远方的精神也是我们学生会一直的传统。

“秋风萧瑟,洪波涌起”学生会的精神也将在这个秋天从他们身上发扬!


卫生部部长张雨诺介绍他们部门


19级新生认真记笔记


面试者排队等候进入面试场所



体育部对面试者进行压力面试

通讯员:1803俞浩天(公关部)

图片编辑:1802杨子晨(摄影部)

1806王子都(摄影部)

1809张波(摄影部)