——-2019.9.27杭交职庆国70周年暨2018学年奖学金颁奖典礼

乐着收割与播种的九月,盼着母亲生日的十月。我校迎来了杭州交通职业高级中学庆祝建国70周年暨2018学年奖学金颁奖典礼。

出席本次典礼的人员有:校党委吴爱民书记、教学副校长祁长伟、学生处孙运峰老师、团委沈斌杰老师,各班班主任及全校学生。

首先,在主持人任华健和张媛的主持下进行了升旗仪式,1903班同学给我们带来振奋人心的合唱《大中国》,这首歌唱出了同学们心中那强烈爱国之情,让人铭记70年历史,不忘初心,牢记使命。

接着,吴爱民书记为内心激动的同学们宣读一等奖、二等奖及三等奖奖学金获奖名单,并请祁长伟副校长和孙运峰老师到台上为他们进行颁奖,并合影留念。同时奖学金获得者的代表1803许旭峰同学上台进行宣读获奖感言中讲到:“奖学金并不是炫耀的资本,奖学金不只是奖金,并不纯粹是物质奖励,而是对自己努力的一种肯定,一种鼓励,是在学习热忱度上的激励!而且没有目标的人,就像大海里的航船,任何风对其来说都是逆风”。

然后,大家用热烈的掌声欢迎祁长伟副校长上台讲话,祁长伟副校长的话语虽然不多但却很精干,他说道:“劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。要加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。”并激励同学们在成长路上更加要努力学习,树立那立志成才的信心和决心。

到这里典礼也快迎来了尾声,1701班和1708班用最真挚的歌声唱出对祖国母亲的爱为大家带来《我和我的祖国》大合唱,领唱刘渠老师和毛景龙老师用那激昂的声音表达出对祖国母亲浓厚的爱意。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”最后引用祁长伟副校长的话——同学们,时不我待,未来已来,在优越的政策和环境下,我们不仅要深切感受到国家、学校对我们学生成长成才的期望,增强努力学习、立志成才的信心和决心,更要脚踏实地、发愤图强、学好文化、练就技能,真正做到为中华之崛起而读书!

也正是如此,希望大家在新的一学年里不忘初心,牢记使命,奋发图强做到完善并超越自己的同时也正如古话所言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。


任华健和张媛进行主持


奖学金获得者上台领奖


17081701班合唱《我和我的祖国》

通讯员:1803俞浩天(公关部)

图片编辑:1809张波(摄影部)