——记第四届杭州市中学生诗歌节活动

时光啊,你可知道?”伴随着一首《寻》的音乐,一句叩问从朗诵者口中缓缓道来,庆祝中华人民共和国70周年暨第四届杭州市中学生诗歌节——《我的青春,我的国》,在杭州绿城育华中学拉开序幕。

为了本次主题活动,我校派出五位朗诵者、一位舞者和作者本人上场,一首《时光问》献给我们的祖国母亲作为华诞礼物。“一颗篮球承载着一个少年的热血划过梦想的天空,时光你可知道?一滴墨水只有渗透思想才能得到文化的熏陶,时光你可知道?”一句句对时光的叩问都渴望得到回答,随着舞者的舞蹈,一个个问题都得到了解答,一句我知道,一句我们知道,表达了我们对生我养我的杭州有一份深厚的感情。最后,我们把这份浓浓的情感融进了轻盈美丽的舞姿里。

下了舞台,我们每一个人都如释重负般累到在椅子上,但听到老师对我们一句句的肯定话语,一个个的都展开了笑颜。接着,我们欣赏了来自各个学校带来的精彩的演绎节目。活动中,评委老师给我们大家做了点评,让我们对诗歌的创作、诗歌的演绎等知识技巧有了进一步了解。

最后,大家一起迎来了期待的颁奖时刻,伴随着颁奖音乐,我们的节目获得了铜奖,大家挺兴奋的,这个奖来之不易,有诗作者的日夜思考,有一次次地修改,还有大家伙辛苦排练的汗水,当然更离不开高亚莲、刘渠、雷播雨、胡晓、郑虹老师的辛勤付出。

2019928日,为了这一天,我们大家付出了太多太多,往后的日子我们要再接再厉,为我们杭交职文化生活再创辉煌。


我校学生胡冬冬、王诗怡、何骏、席伟博、张媛、游志宏(左起)正在表演节目《时光问》


诗作者席伟博同学


1708班翁若颖同学的伴舞

通讯员:何骏