杭州市交通职高07年招生四大亮点



一、开辟大学直通车


从今年开始,交通职高与中央电大合作开办《汽车维修》专业的高等教育专科学历班,这是中央电大在浙江省唯一的教学点。学生入学后,学校将择优100人组成两个中央电大的预科班,预科班将实行五年连读,前三年为中职段的学习,成绩合格,绝大部分将直接转入后两年的专科学历学习,完成规定学分后,即可毕业。并获得中央广播电视大学专科毕业证书(教育部电子注册,国家承认学历)。这为本校中职毕业生继续学习深造,提供了一个难得机遇和更为便利的渠道。这也是交通职高的《汽车运用与维修》专业作为一个国家级示范专业,先进的办学理念,雄厚的师资力量,多年来办学成就的体现。



二、诞生杭城首批地铁专业


地铁作为杭城的新兴行业,有着诱人的发展前景,也成为杭州就业市场新生力量,令广大有志青年向往。最近,交通职高的相关负责人随同杭州市教育局和杭州市地铁公司的领导,参观考察了广州、上海两地的地铁公司及有关职业学校,实地调研了两地地铁从业人员培养模式和各种城市地铁行业的发展信息。根据杭州地铁建设工程的进展速度,从2010年起将急需大量的地铁行业各工种岗位的技术人才。本着职业教育为地方经济发展服务的宗旨,经过市教育局和市地铁公司的沟通协调,根据交通职高专业办学优势,从今年起学校将开办《城市轨道机车车辆》,明年还将进一步开设《城市轨道运营管理》专业。为本市的初中毕业生选择地铁专业的学习,搭建了广阔的平台;中职毕业后进入地铁行业就业,修筑了有效的渠道。


三、小班化教学造就大批强技能毕业生


学校的汽车运用与维修专业,几年来专业技能课教学采用小班化教学,即一个班50个学生在上专业技能(实习课)课时,分成三个小班上课,每个班16―17人,由3个教师在3个不同的实训教室上课,每个教师在实习课中只带一个小班的16―17个学生。由此,极大地提高了学生在专业技能课的学习效率,提高了学生的专业技术能力。为此,学校每年为技能教学小班化多投入教育资金20多万元,同时加大了教师的配备,最近几年在学生数基本持平的情况下,一方面每年外聘专业教师,另一方面每年都新引进2到4名专业教师,以满足小班化教学的需要。正因为学校自始至终坚持贯彻“为学生生存服务,为学生就业服务,为学生发展服务”办学理念,几年来学校办学硕果累累,学校师生在国家、省市各级各类技能比武中均取得非常优异的成绩,毕业生远远不能满足企业的需求,毕业几年的学生都已成为服务企业的骨干,其中不少已进入了企业管理层岗位。学校在本地汽车行业有着极高的信誉。



四、汽车后市场青睐女生


长期以来,人们的观念总认为交通职高开设的《汽车运用与维修》专业只适合男生就读,事实并非如此,随着汽车行业的快速发展,企业的经营理念和模式也在不断的更新和扩展。学校最新开设的《汽车服务业务与驾驶》专业,就是为了适应就业市场的变换而设置的。该专业培养的毕业生主要就业方向是汽车后市场的各工种岗位,从企业的角度更需要女性从业人员,主要从事汽车4S企业的营销、维修业务接待、汽车配件服务、客户信息跟踪、车辆年检业务、车损保险评估等工作,有极佳的岗位发展前景。这个专业目前高校也少有学校开设,也是汽车行业最新刚兴起的岗位(工作环境好),有半白领之称。




2007年4月10日