教科研共同体完成本学期前期活动

开学以来,我校第三届教科研共同体在教科室主任姚翔老师的指导和袁青山老师的组织下举行了两次活动,完成了本学期的前期工作。

3月17日,下午下班后,教科研共同体在会议室进行了本学期的第一次活动,讨论和部署了本学期的活动安排,并研讨了杭州市第二十一届中等职业教育专项(教育教学)论文评比一等奖获奖成果案例――《中职数学活动化教学的实践策略》(作者:梅玲)。本次研讨事前进行了作业布置和精心安排,共同体成员事先提交了研读感想,会上大家进一步深入交流,对案例进行了热烈的研讨。这次案例研讨,有助于启发教师的教科研思维,提升教科研能力。

3月24日中午,共同体马不停蹄地进行了第二次活动――微讲座。本次活动由袁青山老师给大家简单地辅导了如何撰写课题研究(申报)方案,活动以微讲座的形式在阅览室进行,简短、直奔主题、针对性强,收效良好。活动安排在5月份例行申报各类市级课题之前进行,对于共同体成员而言可谓是一场及时雨。

通讯员 袁青山