本学期在杭州市教育局的大力支持下,学校依法治校,紧紧抓住第二次大发展机遇,教学管理上应对新挑战,开设新实训中心和新专业,推进三名工程、现代学徒制、教师专业建设;德育以学生核心素养培育为载体,创新德育内容与形式,提升班主任专业化水平;行政管理上精心修改和完善新校区规划施工蓝图,完善财务管理制度,构建安全校园体系。多维度保证汽车专门化学校建设的内涵发展。

一、教学管理以三名工程创建为契机,着力于提升专业品质、应对挑战

1、构架专业调整、新建及项目推进工作

实训中心教学组织建设。2017年2月,德胜大厦实训中心投入使用,为最大限度运用好这一实训中心带来的发展机遇,制定实训课教学管理制度,教师、实验员、行政、技能竞赛、7s管理等系列配套条例,确保运作良性循环。同时调整校内实训场地用于电子电工高职考、发动机拆装整周实训、创新创业、汽电整车室及博世选修课等功能室,最大化利用资源。

新专业开设。设立新专业――城市轨道交通专业,并完成组班。鉴于杭州地铁快速发展,我校与杭州地铁公司签订合作协议,设置城市轨道交通专业,架构城市轨道交通车辆与维修专业两个方向(轨道驾驶和车辆检修)的人才培养方案。按照地铁集团相关条件要求,17级新生顺利组班,并按该专业建设要求进行长期规划。15级学生中组织符合条件的学生参加地铁集团面试,并启动中职现代学徒制学生外派实习培养计划,尝试地铁集团录入学生2+2的三方合作人才培养模式。

现代学徒制推进。点面结合、双师共导、大师工作室支点,推进“通用品线班” 现代学徒制。面向全体,完善三段递进式工学交替实践运作,并在其中进行校企合作项目开发。包括,教师与企业师傅一起进行工学交替课程教材的开发,已制定出《汽车装潢美容》《汽车制动器检修》《汽车快速保养》项目的工作任务和操作流程,运用于“学徒月”中对学生企业实践的专业指导。也包括建立“江海荣大师”工作室和“通用品线讲师团”进课堂,四位企业技术总监与专业教师共同商定8个典型操作项目,最终形成《通用品线班整车实训指导手册》,双师共导完成“通用品线”项目课程教学。作为校企合作、现代学徒制深化开展的支点。“通用品线班”校企合作共同体项目申报市中职教育质量提升工程。

招生工作积极调整。招生宣传上,精心制作了招生简章和宣传手册,团委、教科室、教学处、学生处联合腾讯大浙网、浙江电视台少儿频道拍摄制作校园开放日视频宣传片,加强数字媒体宣传;招生咨询模式上,引入课程及专业体验,学生专业认同度更清晰。

2、教学质量是生命线,找切口、调方案、稳过渡、夯常规

狠抓常规教学质量。本着负责、尽心、有效的态度,通过抓高二人人技能大赛、高一会考抽测、高三高职考这三个不同年级不同阶段的关键节点,紧蹦教学质量这根弦,强化阶段,制定统一辅导课程表,教师利用早晨、午自修、放学后数段时间培优补差,使整个年级学生专业和文化课水平有效提高。人人技能大赛取得杭州市团体总分第一名、抽测到学生取得全省个人总成绩并列第一的好成绩。高一联考抽测及高三高职班也都做了针对性强化复习,最大化利用学生在校学习时间。

完善选择性课改方案。开展课改背景下青年教师说课竞赛,并根据学校选修课开设实际及教学需要,严格把控选修课质量,下学期在适当精简任意选修课开设课时的情况下,对选修课科目的入选与审核、必修课课程、课时的核定,教师工作量的均衡等因素进行规划。同时根据生源情况,适时完善和调整16级学生专业方向选择分流方案,保证兼顾学生的选择性、班级的稳定性、方案的延续性。

平稳过渡技能竞赛改革年。今年是全国汽修操作技能大赛的改革年,面对赛事组织形式的改变,我校技能训练团队及时应对,做好竞赛项目训练研究和组织工作,在整个技能竞赛团队三位老师通力合作下,紧跟大赛步伐,在国家、省市赛中表现不俗,获得省赛金牌,国赛银牌。

3、三名工程、教科研,促进学校内涵发展和教师专业成长

名专业、名大师工作室发挥作用。根据《浙江省“中等职业教育质量提升行动计划”实施方案》《关于开展2016年度“中职教育质量提升行动计划”有关建设项目申报工作的通知》要求,经过大量材料梳理,申报表、申报主报告组织,我校“汽车运用与维修”专业和 “江海荣大师工作室” 成功入选浙江省、杭州市名专业和杭州市大师工作室,其中江海荣大师工作室已在专业教学、现代学徒制实践中发挥重要作用。

乡村名师、新锐教师统筹培育。为进一步推进城乡统筹一体化,促进教育优质均衡发展,名优教师帮扶农村学校“送师下乡”,姚翔、阙广武入选杭州市乡村名师工作室平台,他们将以三年为期,通过在建德、临安设立工作室,为结对学校开设示范课、培训当地教师,开展教科研项目,政府给予配套经费保障、课时保障,以此让乡村学校学生能够同步接受大城市学校课堂教学,辐射周边县市教师教科研及专业发展。同期,三位青年骨干教师入选新锐教师,全市对这批教师有统一的培养规划、阶段发展指标及任务,促进文化课与专业课优秀青年教师队伍的形成。

教师科研、技能全面呈现。我校荣获“第三届长三角地区教育科研优秀团队”。教师小课题立项成绩佳。在2017年年度市教科所规划办组织的小课题立项中祝海强、王广玉、毛景龙的三项课题立项。张洁开发的校本教材获省二等奖;祁长伟负责的课题获得省规划立项;阙广武负责,曹文涛、纪洋、平观林、钱舜田、夏江参与的课题在中国职业技术教育工作委员会立项;罗莎、曹文涛课题获职教专项申报;严示强负责课题在师训专项中立项。教师个人技能比赛祝海强获得浙江省“创新杯”说课大赛一等奖第一名。戴先超在省市中职班主任核心素养设计大赛中均以第一名成绩获一等奖。

启动HEAP教师身心健康一体化项目。提高教职工的生产力和幸福力,提升积极情绪,缓解压力带来的影响,提高自我身心健康管理的意识。调研、问卷、启动仪式已顺利完成,即将进入焦点学习阶段。

启动专业课教师进企业实践方案。根据《国务院关于大力发展职业教育的决定》(国发2005,3号)第十六条“建立职业教育教师到企业实践制度,专业教师每两年必须有两个月到企业或生产服务一线实践”的规定,进一步加强教师企业实践管理。专业教师下企业有国家政策的规定、专业教师评职称的要求、教师培训专项的要求、品牌专业建设及校企合作建设的要求、教师理论与实践结合的要求、学校未来跨越式发展的需要。因为教师平时工作量大,故本学年我校采用两条腿走路的方式安排专业教师下企业。一方面利用现代学徒制工作契机,每年高一工学体验周、高二学生学徒月、高三顶岗年时间,专业教师和学生一起进行企业专业实践活动。在专业教师企业实践时,教师与企业师傅一起进行项目开发、教材筹备。另一方面,制定我校专业教师下企业实践管理制度,采用暑期,限定年限及自身需求相结合安排专业教师进企业实践。我校专业教师下企业是指在学校统一安排下,专业教师到与本专业相关的各品牌4S店,大中型汽车维修厂等进行实践锻炼的活动。通过专业教师下企业,进一步强化产教融合工作力度,有效提升专业教师教学、科研水平和社会服务能力,真正实现专业教师了解行业、建立关系、服务社会、提升自我的目的,为应用型人才培养提供师资保障。

二、以学生核心素养培育为载体,创新德育内容与形式

1、加强德育师资队伍建设,提升专业化水平

“一班一品”建设凸显班主任工作理念和实践管理能力。班主任是学校教育教学与班级管理的实施者,是学校德育工作的执行者,是学生健康成长的引领者和推动者,班主任的带班理念,管理水平及人文素养是学校教育关键之一。以中职班主任工作技能学习共同体校本培训项目为依托,充分利用班主任工作室和年级组两大平台,做好德育课题研究工作和“以老带新”班主任培养;开展主题班会等德育专题研讨,主攻“一班一品建设”“成长导师选择指导”两大方向,促进班主任思考班级管理的有效性。“一班一品”,旨在做好以德育常规为核心的班集体基础性建设工作的同时,根据不同年级、班级、学生实际和班主任个性特长,打造百花齐放、充满个性、富有特色的班级文化品牌,丰厚德育内容,丰富校园文化。一年下来已经初显成效。在班主任带领下,通过教室环境布置、一班一品制度落实、海报制作与主题班会课的推广,注重班级内涵建设和学生核心素养培养,在鲜明班级文化熏陶下,把校训、班训内化为前进动力,让个体与集体相映生辉。

班主任工作室起引领示范作用。高亚莲班主任工作室在学校德育引领上发挥重要作用,三位60后核心成员在班主任工作实践、年级组建设、以老带新、项目创新突破上起好示范带头作用,工作室团队骨干成员梯度明晰,个个是班主任的一把好手,今年在此基础上,又准备开发新的班主任工作室,让不同风格的德育引领人能开辟班主任工作新领域。

中青年骨干教师勇于承担班主任工作。只要有班级的存在,就一定会有班主任的角色,无论学校还是教师个人,班主任的任用是一件非常重要的事情。今年我校班主任整体安排顺利,多位教师主动报名承担班主任工作,20、30、40几岁正是教育教学的黄金岁月,也正是干事业的大好时光,漫长的工作期,很多老师能积极处理好家中事务和工作事物的关系、处理好个人发展和学校发展的关系,承担教育教学多重担子,诠释中学教师工作的平凡而又不平凡。

2、以社团、文体、学生干部队伍建设为抓手,创新德育载体

丰富社团活动,调动学生积极性,发展兴趣特长。我校三个社团推荐为杭州市中小学生十大精品社候选社团。梁华侨成长为杭州市优秀社团指导教师。心理剧《黄亮一梦》荣获杭州市社团文化节心理情景剧比赛第二名。车展暨汽车销售员展示活动培养学生专业素养。组建学生干部团队,全面参与学校的招生宣传、考务服务、高三毕业典礼、高二实习招聘会、新生入校、素质运动会、家长会等大型事务活动中发挥学生干部积极作用。

大型德育活动设计精益求精。在活动主题、内容、流程、细节等方面寻求突破和创新,使呈现的面貌更具有教育意义。如开展“交职达人秀”,让拥有才华和梦想的普通同学都可以参与到其中并展示自己的天赋和潜能。通过发现、推送达人,肯定同学们的特长爱好,树立自信,树立榜样。又如精心设计高三毕业典礼,让成长、感恩的主题激励学生。

推进心理健康和法制教育,预防心理疾病和行为问题的产生。认真做好学生年度心理筛查工作,心理教师和德育部门及时对数据及行为高危的学生进行约谈,控制情绪,把握动态,保证稳定。培养学生法治意识和法律素养,开设全校性的法制教育讲座,班主任和德育干部还开展法制教育培训班,一对一帮教有犯罪倾向的学生。通过集体性和个性化教育相结合的方法,开展法制宣传教育,同时帮助学生规避心理和行为方面出现的问题。2016学年学校获得浙江省法治宣传教育先进单位称号。

爱心教育,培养学生社会责任感。把学生置身于社会大环境中进行教育,成立学生、老师巡河队,参与到大关社区五水共治行动中,每天中午巡视胜利河一段,监控污水排放,发现问题及时上报。关心重病同学,筹集善款,全校师生为患病许旭峰同学捐款,支持他战胜病魔。

三、行政管理依法依规着力于新校区规划设计方案调整完善和财务制度优化

1、着力发展,推进新校区规划设计方案调整完善

本学期各中层管理职能部门会同相关处室围绕新校区建设设计图纸调整完善工程展开详细而周全的论证。

一是制定新校区规划设计方案调整完善工作分工负责制度,落实校级牵头、部门负责人分模块组织、全校相关教师集中参与的举措;二是组织全体中层以上干部系统学习新校区原设计方案、组织模块负责人考察市内新建高中学校,对比了解原设计方案的优缺点;三是组织局资产营运中心相关人员、规划设计院相关人员、学校相关人员赴省内外优秀汽车、城轨专业学校考察、调研,学习校园规划设计先进经验;四是组织开展多次校内设计方案修订研讨会,讨论升级改进方案,形成修改意见;五是组织开展新校区修改设计方案论证会,邀请局资产营运中心、规划设计院相关领导参会,校级班子以及主要分管中层共同研讨,针对修改方案的科学性、实用性、合理性、可行性、前瞻性进行集中论证,形成了较为完善的新校区规划设计修改稿,并交由设计院作进一步的设计图纸调整、修订工作;六是加强对接,及时做好后续二稿设计方案的细节完善工作,争取把新校区的初步设计工作做实、做好,利于教职工的教育教育,利于学校的长远发展。

2、优化财务制度,规范管理

一是组织开展专业实训材料校内项目采购招投标工作,遴选多家优质供应商,签订采购合同,进一步规范采购源头、提高实训材料质量;二是组织讨论、修改、完善学校项目采购(自主采购)制度,明确工作职责和采购程序,规范自主采购工作;三是修订公车管理制度,规范学校公车管理;四是规范驾校管理工作。开展考察调研,拟定驾校独立管理规章制度;五是完善学校低值易耗品管理制度。

3、着手构建校园信息化综合平台

基于智慧校园建设、新老校区信息化综合建设需要,调研、思考并布局未来学校信息化综合管理平台,以信息化建设提升管理的效能、智慧。