一、2017学年工作总结

本学年,我校依照杭州市教育局2018年工作要点精神,结合学校五年规划,以省市中职教育质量提升工程为抓手,强力推进学校品牌专业、师资队伍、校企合作、现代学徒制等内涵建设;以平安校园、美好教育建设为抓手,坚持落实立德树人根本任务,分步推进“交职蓝”为特色的校园文化建设,在男生教育工作基础上,努力培养和发展学生核心素养,探索男生文化德育品牌,实现德育工作新突破。

(一)加强意识形态领域领导和教师队伍建设

1、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

在全校教职工中开展初心与使命大讨论,通过撰写学习体会、交流思想认识、选拔演讲教工、总结检查反馈、民主评教评学等形式教育教工拥有系好学生人生第一颗纽扣的正确价值观、能力和水平。

2、加强对教工意识形态领域的建设。

制订加强意识形态领域建设工作方案,站好教育主阵地岗位,管理好公共言论平台,唱响教育好声音。

3、加强名师、骨干教师和90后青年教师队伍建设,分三个层次培育教师成长梯队。

第一梯队是名师队伍建设。做好市级两个乡村名师工作室、两个班主任工作室、一个新锐教师、一个名师培养人选、一个名教育教学团队的师资项目建设,发挥平台资源优势,创设更多学习、交流、演练机会;姚翔名师乡村工作室牵头组织我校和集团内学校乡村工作室、名教学团队建设交流活动,开展省规划课题“理虚实一体”教学模式深入探究,形成广泛影响;高建平名教育教学团队在现代学徒制课题、新能源项目、创新杯信息化说课等方面取得优异成绩。高亚莲和孙运峰班主任工作室在青年骨干班主任特色培养、男生教育研究上取得实质性突破;第二梯队是骨干教师队伍建设,结合成熟期教师个人发展需求,通过系列项目,培育、催生个人愿景明晰、专业功底扎实、发展动力强劲的未来名师;第三梯队是90后教师队伍建设,做好新一届教工团支部的思想、组织建设,90后青年团支部集体亮相清新脱俗,支部工作计划制订切实可行,通过大手拉小手、我为学校多出力等活动,形成青年教师积极向上、有为乐为的良好成长环境。

(二)省市中职教育质量提升工程硕果累累

1、积极建设省、市中职教育质量提升工程项目。

2017年有5个项目立项(品牌专业、优势特色专业、现代学徒制、名教育教学团队、技能名师工作室、职普融通),2018年六月全面接受省厅、市局年度考核检查,分项负责人及其团队通过落实项目建设方案和项目申报书执行情况,促进形成真正的名校、名师和名专业。满足人民群众对优质职教资源的需求。促使我校在创建过程中发挥示范、引领和辐射作用,提升我校职业教育的发展水平。

2、创建中,充分发挥品牌专业和优势特色专业建设项目带动作用,促学校内涵发展。

品牌专业建设,积极推进新能源汽车项目,我校设立北汽新能源培训基地,探索新能源汽车技术,进行新能源实训室建设,组织师生参加汽车新能源技术培训和比赛,争取在新能源建设方面获得突破;在优势特色专业方面,学校根据城轨专业发展需要,成立城轨教研组,积极推进城市轨道交通车辆运用与维修专业课教材、实训、师资等的创设与课程落实;同时采购转向架模型、车钩、塞拉门等设备,筹办城轨实训室。今年高二年级37名学生被杭州地铁集团预录用,涵盖地铁列车驾驶和站务管理岗位。制订城轨教师暑期杭州地铁实习培训计划。

3、创建中高职衔接提升专业教学质量

我校配合省教育厅完成高职单招单考技能考纲,与浙江经济及企业共同研发考试使用的电子电工实验箱,已通过认证,将用于2018年高职单招单考;还通过课题研究,基本制作完成等级工考试的配套教学资源。

4、2018年在新一轮省市质量提升工程中我校又新申报了多个项目。

将在技能大师工作室、创新创业实验室、校企合作共同体、教学实训车间、德育精品项目等上有所作为。由此形成覆盖整个专业、师资、校企合作、学徒制、道德教育等内涵建设的学校质量提升工程,为实现跨越式发展奠定扎实的基础。

5、积极应对大江东人才市场、中国电信拱墅分局有关联合办学需求。

进一步推进和深化“现代学徒制”实践的多元市场需求,学校多次和相关企业会谈接洽,开拓专业和办学规模,探索进一步推进现代学徒制实践的丰富案例。

(三)探索男生文化教育品牌,实现德育工作新突破

1、以研究的态度,加速德育队伍专业化发展

班主任是学校教育教学与班级管理的实施者,班主任的带班理念,管理水平以及人文素养是学校教育的关键之一。分四条路径加强班主任师资队伍建设。1)以班级为班主任业务能力提升的主阵地,开展一班一品建设。2)以赛促练,组织推荐班主任参加中职成长导师比赛、班主任基本功大赛等,一批班主任脱颖而出。2)通过主题班会公开课,采用“项目+共同体”集体备课培训方式,形成一堂公开课引领一个共同体,一个项目带动一个群体的良性循环,促进班主任成长。3)组织开展德育专题研讨,解决具有代表性问题,提升班主任专业化水平。4)发挥班主任工作室引领功能。合理规划两个市级班主任工作室的发展方向,通过课题引领,发挥团队力量,做出特色和成绩,形成德育品牌效应。

2、开展“交职蓝”系列活动,深化男生教育,培养学生核心素养。

大力推广以“交职蓝”为代表的校园文化,进一步深化男生教育内涵。交职蓝之校园蓝。开展首届“男生节”主题教育活动,丰富多彩的校园活动,培育男生阳光与勇敢,让校园蓝充满生机和活力。重视男生节前期宣传、开幕式、技能大比武和闭幕式环节的设计。男生节口号征集和自画像活动,尊重学生个性,发现不一样的自信美;五步拳展示、朗读者大赛、男孩向前冲心理团辅活动、男生主题班会课等充分展示我校学生能文能武的全面性和团体的协作力。交职蓝之运动蓝。开展群体性体育活动,促进学生健康发展,为专业发展服务,让运动蓝深入每一个学生内心,养成自觉锻炼的习惯。通过组织各类运动项目比赛提升学生锻炼的积极性,全校开展男生引体向上比赛和校园足球赛、举行素质测试运动会、挑选运动员参加杭州市高中田径运动会,塑造学生阳刚体魄,推动学校全体性体育活动的开展。交职蓝之专业蓝。从专业角度重点开展工匠精神主题教育活动,提升学生专业发展信心,在坚持和进取中,厚植匠心文化,培养高素养的蓝领骑士。通过收集优秀毕业生人物案例,弘扬工匠精神;通过技能大比武,调动学生专业学习热情,扎实开展创新创业教育,增强学生创新能力。

3、充分发挥好团委学生会的育人功能。

团委紧紧围绕学校中心工作,积极配合学生处、党总支在引领青年学生、助推青年教师成长、开展校园文化建设等方面发挥了重要作用。承担首届男生节系列活动的学生组织协调工作。男生节时间设定问卷星投票、女子礼仪队组建、给男生赠送祝福贺卡、设计祝福墙、男生自画像活动策划、校园足球赛的开展等都是学生会、团委在老师指导下承担并完成的,级大地发挥了学生主人翁的作用;业余团校、业余党校、新团员发展等培养了一大批优秀的青年学生;培养学生爱校情节通过参加职业教育宣传周等途径提高对学校的认同感;积极让学生融入社会则是通过管理好学生志愿者团队实现。

4、争创平安校园,做好垃圾分类和资助工作。

强化宣传教育活动,安全教育常态化。安全警钟长鸣,开展应急避险逃生演练周。深入推进垃圾分类工作,养成学生自觉分类的习惯。免学费、国家助学金按政策规范执行,落实性、激励性好。2018年春季学期我校免学费受助人数1283人,金额12.83万元;国家助学金受助人数386人,金额38.6万元。国家奖学金和校内人民助学金评奖有序。2017学年政府奖学金(一等奖)获奖人数64人,金额6.4万元。2017年度人民助学金金额13.36万元,使用率100%。

(四)教学工作以重教学质量、重专业发展,项目引领,内涵发展为主线。

1扎实做好日常教学中各项重点工作,保证质量提升

人人大赛冠亚军:做好省汽修专业人人大赛工作,制订周全的备赛策略――帮助树立信心、提供理论知识资料、全年级全程辅导跟踪、安排严谨规范的实训、提供技术保障等,通过人人大赛,促进学生整体专业能力提高,我校参赛两位同学取得全省参赛选手第一、第二名好成绩,杭州市取得汽修专业全省各地区市第一名。

高职考成绩突破:从教学进度制定、复习轮数安排、测试成绩评估、学生学习动态把握、联合家长动员等方面入手;班主任、任教团队全程护航,多次调整优化复习迎考策略;在教学团队共同努力下,15级高职班操作成绩列杭州市第二位,专业理论成绩(最高分、平均分)基本和杭州市优质学校成绩持平,专业课成绩创造历届高职班最好水平。

技能竞赛:今年汽车营销项目取得浙江省一等奖的好成绩,这是历史性突破。机电维修项目,进入省赛后面加强赛前大拉练频率,锻炼选手的抗压能力和临场应变能力,认真研究技术文件,对组织形式上有变动的排故项目进行针对性训练,最终机电维修项目入围国赛,并获得国赛银奖。今年新设置新能源汽车比赛项目,快速跟进指导老师和学生组队、设备购置、场地、技术准备等。6月底参加国赛邀请赛,并通过竞赛实现新能源项目突破。 6月29日,“全国中等职业院校汽车运用与维修技术―新能源汽车服务技能邀请赛”在温州市滨海职业教育中心拉开帷幕。我校在新能源汽车技能竞赛中斩获一等奖。

信息化教学建设和信息化教学比赛:积极做好中央电教馆第三批数校园建设工作,并利用市、省各学科竞赛平台,组织相关教师投入比赛的准备和参赛工作,发挥学校专业信息化教学设计与说课的优势,教师教学能力全方位得到锻炼和提升,先后在市、省、国家级信息化说课竞赛中获奖,其中乔佳获得省创新杯二等奖和国赛参赛资格,严示强、梁华侨、邵成峰分别获得了省德育(含创新创业)学科教学设计大赛一二三等奖。

2、大师工作室协同企业学区、企业教室,探索现代学徒制新模式

随着现代学徒制改革的推进,今年我校汽车运用与维修专业被纳入杭州市现代学徒制国家级试点专业,这学期将和企业共同进行修订完善我校通用品线班现代学徒制试点的各项规章制度,以及专业标准、课程标准、教学标准、学徒标准、岗位标准、师傅标准等各类标准。学徒制试点各项规章制度进一步得到完善。

持续推进三段递进式工学交替实践。利用“学徒月”机会,充实我校通用品线班教学要求的典型工作任务,形成“汽车运用与维修”专业学生实操教学项目,并汇编成册;

坚持双师共导的原则,企业课程走进我校普通就业班级,聘请9位企业技术人员(包括4位技术总监)来校上课,把企业的工作经验、技术、案例传授给学生,密切了教学任务和工作内容的衔接;在品线班教学中深入开展由企业技术人员和学校教师共同评价活动,由企业牵头加大参入考核力度,在各学习小组间引入考核竞赛机制,对成绩突出的学习小组和个人由企业实施奖励措施,企业教师的主人翁意识明显加强,学生学习积极性进一步提高;

建立企业学区和企业教室。借助江海荣大师工作室中期建设任务,在大师所在企业建立“企业教室”,在我校汽车实训场地建立“企业学区”“企业实训工位”,共同探索现代学徒制校企紧密合作新模式。

3创建全国数字校园建设实验校

作为中央电化教育馆(国家级)第三批职业院校数字校园建设实验校。本学期一方面按照全国数字校园建设要求,落实二期方案,完成数字化校园建设二期招投标的前期准备工作;筹备数字校园三期建设方案。同时,学校底盘数字化虚拟实训室建设工作完成二期目标,增设底盘四个实训项目,完成威朗故障设置器的硬件开发和验收工作;本学期课题组共同努力下,骆瑞老师利用学校专业学习平台,进一步尝试实施“理.虚.实”教学模式,积极探索信息技术条件下课堂教学评价、教学模式创新,推动数字化成果课堂运用。

4开展教学督导和教学评估

教学督导和教学评估是学校完善教学质量监控体系,规范完善学校的教学管理,全面了解教学的成功和不足之处,促进教学改革,提高教学质量的举措。本学期,教学处组织教研组长和教学各部门负责人继续对教师执行课堂常规情况进行督导检查工作,形成教师课堂教学的第一手资料,实时监控及时纠正;开展学生评教评学活动,和上海启迪软件公司一起,在原先教务软件的基础上,开发出了评教评学模块,实现了学生评教教师的网上无纸化操作,评教数据采集更加准确和便捷,提高了工作效率;本学期由教学处牵头,在学校相关部门的协作下,通过办学数据的采集和整理,学生完成网上调查问卷,我校完成了浙江省对各中等职业学校办学能力的评估工作,并如期完成了网上数据的传输工作。

5、推进学校的教育国际化,搭建学生发展立交桥

重视教育国际化推进,在已开辟日本留学就业途径基础上,进一步开拓澳洲职业教育留学、就业渠道,学校与AICC澳洲国际职业教育中心就国际教育合作项目签订协议,为学生发展搭建立交桥,满足学生多元需求。赴澳升学咨询会帮助多位有国际升学梦想的同学实现梦想。本学期还与结对的友好学校韩国和日本交流访学,共计8名教师和32名学生走出国门,进行文化和专业交流,拓宽师生视野。

(五)行政后勤保障教育教学一线工作

1、严谨有序,顺利完成2018年度政府采购工作和2019年度财政预算工作

根据2018年度预算,有计划地实施政府采购工作,并做好后期的验收与资金结算工作,固定资产报废工作,进一步改善学校的办学环境。进行学校双路供电改造、广播站搬造迁改造、固定资产划转接收、物业公司更换等工作。并有计划地启动2019年度财政预算工作。

2、扎实有力,做好校园文化营造和校园安全防范工作

多方努力,优化校园环境,营造校园文化。在教学楼前制作宣传橱窗,提供正面意识形态宣传场地。主动配合教育教学部门开展男生节等各项活动;定期排查,解决学校多处安全隐患,保障校园安全;签约维保,邀请专业人员定期对变压器、电梯、天然气报警设备、防雷设施、天然气管道、饮用水滤芯等检修。定期校园除四害,蔬菜食品每日农残检测。

落实“一岗双责”制度。检查落实各部门、各岗位安保、消防和岗位安全责任书履行情况,强化学校安全工作。

重视队伍建设,充分调动四支队伍工作积极性。行政后勤工作涉及方方面面,包涵校园卫生,校园秩序,校园水电,校园安全,会务接待,公务用车,财务管理,师生饮食等。人员主要有物业,食堂,总务在编人员,及外聘驾驶员四支队伍,目前,四支队伍人员思想稳定,都能较好地完成学校的工作。