2018年10月17日下午,我校2018年度市级立项课题开题报告会在会议室举行,特别邀请了浙江大学教育学院博士后流动站冉云芳博士前来指导。金宏校长、倪爱勤副校长、祁长伟副校长、教科室姚翔主任、相关课题组成员以及一些旁听教师参加了报告会。

此次报告会主要涉及三项课题事务,分别是是高建平老师执笔的《中职汽车运用与维修专业“双主体、双体系”校企课程的构建――以××职校 “通用品线”学徒制试点为例》以及沈吉吉老师负责的《线上+线下:职普融通试点学校汽修职业体验项目的开发与实施》两项市规划课题的开题论证、祁长伟副校长的已结题课题《中职汽修专门化课程载体重构与应用研究――基于汽车整车、校企合作与信息化》的后续研究工作安排。

几位课题负责人分别汇报了课题研究的缘起、计划、进展以及遇到的瓶颈和困惑。冉云芳博士分别对这几项课题进行了深入细微的点评,从教科研的角度犀利地指出了课题存在的一些问题,并提出了许多专业的建议。在冉博士的带动下,大家就每一项课题都进行了热烈的讨论,以致报告会延迟一个多小时才得以结束。这次专家把脉和课题研讨成效显著,为这几项课题提供了新的研究思路和建议,相信会为课题研究最终取得成功打下坚实的基础。

通讯员 袁青山