――记杭州市交通职业高级中学2018―2019元旦迎新汇演

在纪念改革开放四十周年举国欢庆的美好时刻,在辞旧迎新跨年交际的美好时节,为紧密联系师生、家校的情谊,为给学子们提供更丰富的展示自我、展现青春梦想的舞台,2018年12月28日下午,杭州市交通职业高级中学“青春正好・筑梦前行”元旦迎新汇演在杭州剧院隆重举行。全校师生、部分家长代表、学校法制指导员、我校汽修专业结对学校云南沧源佤族自治县职业技术学校嘉宾等,欢聚一堂,共襄盛会。

汇演开始之际,金宏校长首先代表学校党政工向全体师生、家长和职教界的朋友们致以了诚挚的新年祝福,回顾了2018年在全校师生共同努力的丰硕成果,并鼓励同学们在学校就业、升学、创业、留学通道全部打开的环境下,在美好教育成长计划的助力下,珍惜美好光阴,努力拼搏未来,成为一个更加成熟更有魅力的社会栋梁。

金宏校长致辞

在悠扬而舒畅的歌舞合唱《明日歌》的歌声中,一场承载着古典与民族交融、现代与传统碰撞、歌舞摇曳、文化传承、雍容且缤纷的精彩演出,正式拉开了帷幕。

1701班合唱《明日歌》

悠悠历史,灿烂华章,一曲 《九歌》尽显厚重大气,姜云老师与学生同台在端庄的舞姿中吟诵出雄浑浩瀚、荡气回肠;一刀一棍、一招一式间,武术社的同学们挥洒出中华武术的力与美;着我汉家衣裳、兴我礼仪之邦,汉服表演《礼仪之邦》,举手抬足间,尽显中华文明的沉静之美;古琴旷远无尽,小提琴圆润明亮,汉服旗袍西装、昨日今天明朝,学校工会教工代表们的《诗韵杭州迎新春》吟醉着古都古韵……

1801班、青春之声社朗诵《九歌》

男子礼仪社、汉华社、1601班舞蹈《礼仪之邦》

武术社武术表演《中国功夫》

教工《诗韵杭州迎新年》诗朗诵

青春正好,筑梦前行,载歌载舞间挥洒着热情与朝气。史姗姗老师的独舞《孔雀》如清风徐来一般,舞姿翩跹若百鸟之灵,意境袅袅令人心驰神往;嘻哈舞蹈《good boy》中律动的舞蹈充满着绚烂的能量;热情奔放的歌曲串烧《江南+目不转睛》《青春的旋律》,将不羁的青春与古韵的江南完美融合,嘹亮的歌声唱忆起青青校园的美好点滴;充满创意的《光芒一瞬》荧光棒表演,在黑暗中舞出了力量与激情、光明与希望;《版纳印象》 《茉莉花开》秀出曼妙的舞姿、绽开的舞扇舒展开无尽而绵延的民族风情;一首孙运峰老师的独唱 《悟空》,低徊高亢间,一次次掀起热情的欢呼、鼓动起热烈的掌声……

史姗姗老师的独舞《孔雀舞》

1705班歌曲串烧《江南+目不转睛》

1807、1703、1706、1708班歌曲串烧《青春的旋律》

1703班舞蹈《good boy》

1709班荧光棒表演《光芒一瞬》

1704班舞蹈《版纳印象》

1609、1610班舞蹈《茉莉花开》

孙运峰老师独唱《悟空》

说与唱、演与舞,综合类节目在欢声笑语中为大家带来了深情的回忆与理性的思考――在校园剧《燃烧吧,青春的火焰》中,班主任老师毛景龙和学生们一起重现了那些火红的青春与记忆;小品《两肋插刀》则在嬉笑怒骂间直指所谓“兄弟义气”中的那份荒诞;由班主任老师信悦编导的《匆匆那年》完美地诠释了三年那份浓浓的师生情,新生军训时的气宇轩昂、自行车队活动时的坚毅帅气、朗读者活动时的书卷气、运动赛场上的你追我赶、三季樱花树下的全体签名合照……全班同学在演出中回顾了三年来点点滴滴的共同经历,自豪与骄傲中带着凝重与不舍……

1708班校园剧《燃烧吧,青春的火焰》

1710班小品《两肋插刀》

1603班校园剧《匆匆那年》

元旦汇演的最后,全校各班同学通过扫描二维码,为自己最喜爱的节目投出了支持的一票。

学校吴爱民书记代表学校汇演评审团宣读了获奖名单,学校副校长倪爱勤、工会主席姚翔、副校长祁长伟、数学组吴春初老师、副校长周岚、教学处汪佩珍老师先后为获得一、二、三等奖的节目进行了颁奖,我校结对学校沧源佤族自治县职业技术学校校长马建祖现场宣布了最受观众喜爱节目奖,并和获奖代表一起,抽取了本次汇演的幸运观众。

吴爱民书记宣读获奖名单

颁发一等奖获奖节目

颁发二等奖获奖节目

颁发三等奖获奖节目

云南沧源佤族自治县职业技术学校校长马建祖宣布最受观众喜爱节目奖

文艺汇演尾声――教师小合唱《奔跑》。

在教师小合唱《奔跑》的歌声中,元旦迎新汇演在绚烂的礼花中圆满闭幕。奋斗的青春最美丽,杭州交通职高的师生们用高昂的歌声唱响了心中的理想,用美丽的舞姿昭示了来年的美景,用青春的活力展示了学校核心素养教育的丰硕成果。全体师生团结一心,谱写“不忘初心、砥砺前行”美好篇章的同时也为2019年学校新的发展拉开了帷幕!

通讯员:雷播雨