春游对同学们来说,的确是一件快乐的事情,不用说去超市买零食,在家里准备相机了,就是听教导处老师和班主任的安全教育,也是那么地令人欢喜雀跃。实在无法用平淡的语言来描述春游的美妙历程,就来图说一下吧

早早地来到了学校,按捺不住兴奋的心情,等待着班主任出发的指令。

清点人数,整队

同学坚持给随班通行的几位老师让座,说小伙子站着,一点都不累。

美丽的九溪,我们来了。同学们欢快的脚步让小溪清澈的歌声更为动听。

那一刻,同学们阳光般的笑脸,朝气蓬勃的身影,融入了这似画的风景里。

小组长选择在这个位置清点人数歇歇脚真是太英明了。

08(1)班的一位同学在龙井茶博馆给大家表演了下茶道,还真煞有介事呢,赢来喝彩连连。

08(3)班的一位同学,主动做起来了茶博馆的讲解员,听起来讲得很有条理,一问,才知道原来之前就来馆里作过志愿者,受过正规培训呢。接待完一批“客人”后,他意犹未尽,主动正在观鱼的同学,要求为他们做讲解员,带领他们参观。

天公作美,本来准备的雨伞成了遮阳伞,在伞下分享零食,惬意万分。

大自然是神奇的,一条小小的虫子,也能让同学们围观许久,备感新奇。

踏上回程之前,用喀嚓喀嚓闪个不停的相机闪光灯来表述恋恋不舍的心情……

通讯员:徐莉